ЗЕРНОВЫЕ

ЗЕРНО ДЛЯ ПРОРАЩИВАНИЯ

ЗЕРНО ДЛЯ ПРОРАЩИВАНИЯ

Зерно INSIGHT - это био-продукт, произведённый в строгом соответствии с принципами органического земледелия

МУКА ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ

МУКА ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ

Мука INSIGHT - это био-продукт, произведённый в строгом соответствии с принципами органического земледелия

КРУПА ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ

КРУПА ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ

Крупа INSIGHT - это био-продукт, произведённый в строгом соответствии с принципами органического земледелия

ХЛОПЬЯ, МЮСЛИ

ХЛОПЬЯ, МЮСЛИ

Хлопья INSIGHT - это био-продукт, произведённый в строгом соответствии с принципами органического земледелия

Зерновые культуры всегда были и будут основной пищей для человека. Природой устроено так, что в злаках содержится всё самое ценное и необходимое для нашего полноценного питания и здоровья.  Проблема в том, что в погоне за прибылью и комфортом современная технократическая цивилизация совсем забыла о здравом смысле в вопросе обеспечения человека теми продуктами питания, которые составляют основу пищевой безопасности. Всё перевёрнуто с ног на голову. Главная цель производства – сделать товар более дешёвым, но при этом внешне привлекательным. Кто-то скажет: «таковы законы экономики».

Но давайте задумаемся. Разве это правильно, когда сомнительная экономическая выгода ценится дороже здоровья? В погоне за дешевизной человек экономит на здоровой пище, приобретая продукты питания, в которых из съедобного только название, а потом вынужден восстанавливать своё испорченное здоровье, сторицей возмещая врачам то, на чём сэкономил при покупке продуктов. Такова практика потребления, превращающая человека в хранилище отходов. Но природу нельзя обмануть. Последствия всегда будут неутешительными.

Под давлением бесчеловечных законов наживы из сельскохозяйственного оборота исчезают ценные виды злаковых, в том числе и «предки» современной пшеницы: полба и спельта, которые, к слову, намного полезнее своей позднейшей правопреемницы. Причина исчезновения проста: эти виды злаков не дают такой урожайности, как пшеница. То же касается ячменя – древнейшей зерновой культуры, которая у римских гладиаторов считалась главным продуктом питания, заряжающим силой, а также ржи, получившей на Руси название «жито», что значит «дающая жизнь».

Полбеды, если бы ситуация усугублялась только лишь отсутствием в современных продуктах питания пользы. Хуже, что производство последних причиняет прямой вред здоровью. К примеру, нынешние технологии выращивания злаков предполагают использование неприхотливых генетически модифицированных семян, их протравливание ядохимикатами перед посадкой, последующее добавление в почву минеральных удобрений, и наконец, обработку посевов гербицидами для борьбы с сорняками и вредителями. Что же получается на выходе? Разве произведённая таким способом пища будет здоровой? Установлено, что помимо физического вреда здоровью генномодифицированые продукты приводят ещё и к синдрому «затуманивания мозга», что характеризуется невозможностью сконцентрироваться.

Как же современному жителю мегаполиса, и без того каждый день испытывающему стресс и нервное перенапряжение, заниматься личностным развитием, требующим предельного сосредоточения, если он находится в состоянии постоянной рассеянности?  В такой ситуации жизненно необходимо коренным образом изменить подход к своему питанию и глобально — к производству сельскохозяйственной продукции. В этих целях, распространяя продукты под маркой «ИНСАЙТ», мы используем только те злаки, которые выращены с применением биотехнологии беспахотной, влаго- и почвосберегающей обработки земли (органическое земледелие). Так называемые «современные технологии производства» при таком подходе не используются. Это относится и к ядохимикатам для протравливания семян, и к гербицидам для обработки посевов, а также к различным химическим удобрениям и стимуляторам роста. От посадки до сбора зерна используются исключительно природосообразные способы улушения урожая и ухода за ним. В итоге мы получаем натуральное зерно в его первозданном виде. Употреблять его мы рекомендуем в пророщенном виде, дабы можно было получить максимальную пользу для своего физического и психического здоровья.

Пророщенные зёрна обладают мощнейшим энергетическим потенциалом, благодаря которому человек получает заряд бодрости и сил. Отец западной медицины Гиппократ ещё 2,5 тысячи лет назад рекомендовал пророщенные злаки в качестве первейшего средства, помогающего организму восстановить нарушенные функции. Зародыш – самая ценная часть зерна, несущая в себе наибольшее количество полезных веществ и микроэлементов. Чтобы высвободить их, достаточно всего лишь запустить процесс проращивания.